Одностишия. Костюм кричал...

Илья Родионов
*
 Костюм кричал, что перед нами шляпа!
*
Ты в луже не сиди, а то простынешь!   
*
Пока студент, ума – увы! – палатка.
*
Спросил совета? Так сиди и слушай! 
*
От скольких дураков спасают грабли!   
*
Раздулось самомненье и болело! 
*
Рот открывал – и перлы так и пёрли!
*
Повела вперёд идея и … где я?   
*
Поймал себя на мысли: - Как не думать?    
*
Вы между строк такого начитались?   
*
Не баловень судьбы, а оболванень!    
*
Ученье – свет, а глупость – отжигает!   
*
Пошла волна, а значит – кто-то гонит!