Благодарю за осень, за тепло

Соня Стерх
* * * (из сборника "от 20 до 50. Дневник неразумной женщины")

Благодарю за осень, за тепло.
За каждый поцелуй, что каплей с неба.
За то, что мне с тобою повезло.
За то, что улыбнулся мягким светом.
За бережливость твоих нежных рук,
За взгляд, что искренен и полон,
За то, что сердца твоего, услышав стук,
Я поняла, что «мой», пусть ненадолго.
Господь пусть озарит твой путь,
За то, что ты меня собою осчастливил.
Легко тебе со мною будет пусть.
Хочу, чтоб чувствовал себя счастливым.
Благодарю. У осени пора
Наполнена немного грустью.
Но каждый год, вдруг вспомнив про тебя,
Тебе, уже незримо, улыбнусь я.
Ты – мой восторг и листопад,
Шуршащий ветром, тишиною.
Хочу, чтоб помнил и был рад
Тому, что встретились с тобою.