Поучительный рассказ

Евгений Хаванский
Отзыв на «Цыганка» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2019/10/05/39

С Днём Рождения, Михаил!

Да, поучительный рассказ!
Табун коней во чистом поле...
Он мне представился сейчас,
Цыган не может жить без воли.

Привычный жизненный уклад
Для нас - застенок для цыганки.
Зов крови, нет ему преград,
Он всех пугает спозаранку.

Как всё сложилось в этот раз
Наверно знает только ветер,
Он, тоже вольный для всех нас,
Без спроса бродит по планете.

Но вот октябрь и в этот День
С порой осенней поздравляю,
Мелькнёт мистическая Тень,
Что ж, шляпу мысленно снимаю!