Нанайские истории любви - продолжение

Олег Мордик2
То месиво давно стало грязью
И чистые рты воздух ловят пылью
А утром поднимаются веки
Смотреть стеклянными зрачками
И не осудит колокол медью укола
Что всё вокруг вен не спокойно

Испытали многие боязнь света
Ещё есть такие, бояться тьмы
На алтарь натягивали богов
Со всех сторон
Да разве можно найти слов
Что укутают чувства
Если только любовь придёт
В самую непогоду

А назавтра прибудет с повесткой свет
Вызывать тьму на суд времён
На крыле вечная печать от пера в чернилах
Найди меня на остановке вечного пути
Там, где смеётся змея
Обещаю,  не покину тебя никогда

А когда горлом пойдут слова
Кровь не остановится
Нанайский мальчик и девочка споро ускорятся
Их нерпы в лунках живут по велению обстоятельств
Их нервы на всё это – канаты

И так пахнет далью приятно запах вечных льдов
Ни куда идти не надо, ты уже пришёл
Вот очаг в вечном льду, вот шкура медведя
Нанайский мальчик стал мужчиной, - убил своего зверя
И нанайская девочка росла и росла для него, ему и досталась
Под шкурой медведя тепло и так хорошо делать нанайских детей

И солнце вышло наконец, так всё странно тает
То ли сосульки плывут глазами
То ли глаза текут слезами
В мире нет ни чего непонятного, пусть вокруг много странного
Нанайская девочка обожает любить своего мужчину
Нанайский мальчик им стал, он любит свою семью по нанайски