Мои стереотипы 437

Андрей Подушкин
   Счастье Ивана Сергеича

   Уворовал один мужичина нехороший,явно негативно-отрицательный счастье у Ивана Сергеича. Сунул его в мешок из-под муки и айда на Заречный рынок,счастьем уворованно-краденым торговать.
   Встал посреди густой толпы,развязал мешок. Вокруг народишко так и топчется,интересуется:
   - Чем,дядя,торгуете? По чем штука?
   - Что это у вас такое из мешка торчит-виднеется?
   - Да вот щастье Ивана Сергеича. Большое и толстое, радостное.
   - Тургенева? Или которого другого?
   - А шут его знат. - отвечает барыга.
   - А смерти Ивана Ильича или на худой конец - Гощея Несмертного нет?
   - Смертью не торгуем. Проходь мимо! Ступай швыдче!
   - Очень жаль, - вздыхают зрители-зеваки рыночные, качая при этом кто - головой,кто - еще чем другим. Да мимо и проходят.
   И час стоит мужичина нехороший,явно негативно-отрицательный,и другой стоит. Не ладится у него торговля-продажа.хоть кричи. Он и закричал:
  - Эй,кому щастье  Ивана Сергеича?! Налетай, православныя! Подходь по одному!
   Да только никто не подходит,ни по одному,ни попарно,ни кучей. Никому счастья чужого не надобно. Все смерти ищут,жаждут. Хотя и не своей. В том-то все и дело.

                2005.