Последыш. Этюд

Олег Битцин
Листва, как выводок осенний,
напрасно учится летать.
Обречена. Ей нет спасенья.
Умчались прочь отец и мать.

Вот желтоклювые,.. чужие,
на страх и риск покинув ветвь,
сорвались вниз… Ещё живые,
с земли пытаются взлететь.

И даже кошка, мимоходом
взглянув, теряет интерес.
Бродяга-ветер в непогоду
укрыл несчастных под навес.

Под утро инеем покрылись
их измождённые тельца.
Печалясь, люди их зарыли.
…Живого в дом внесли птенца.