Бархатные тени

Ольга Мязитова
Там бархатны бархатцев тени,
И Пан у пане'нки в ногах,               *
Не смея пан-бархат коленей
Любить ни за пыл, ни за страх.

Там маленькой ножки капризы
Поэтов ведут на дуэль.
И пьют окончанье репризы
Шампанское,  водка  и эль.

_____________________________________________

Берта Моризо. На балу. 1875 г.

*   Пан (др.-греч. ;;;) — древнегреческий бог пастушества и скотоводства,
плодородия и дикой природы, культ которого имеет аркадийское происхождение.

    ПАНЕНКА, паненки, жен. (польск. panienka) (обл. устар.)Барышня, девица.