Мой август

Ирина Рынковская
Уже почти осень, но всё ещё лето,
Прохладные ночи и тёплые дни.
Весёлый июль пролетел незаметно.
И вот, уже Яблочный Спас впереди.

Мой август медовый, наполненный светом,
Ты щедрой рукою меня обними.
Ещё погуляем с тобой этим летом,
Ещё вечерком у костра посидим.

Бегут-убегают лесные дорожки,
То солнце с утра, то грибные дожди.
Так лето уходит от нас понемножку.
Мой август, останься! Не уходи!


08.2019 г.