Снег

Дмитриана Бакушева
Вечер дымкой
Туманных лет
Очарован девой-зарей.
Там, во мраке,
Зажжен нами свет
Потерявшей голос звездой.
Я смеюсь от того,
Что снег...
Растворился в твоих глазах...
Между нами и Жизнь, и Смерть
В убегающих в даль снах...
Снег потерянных дорог -
Звездопадом огней в нас!
Что там в небе?
Птица-Любовь...
Лепестками
Распустившихся фраз...
Глубина потерявшихся дней
В уголках твоих пламенных губ...
Ты не можешь поверить мне
Белой розой в алмазном снегу...
Снег далеких иных времен
Разделил нашу Вечность с тобой...
Гневным ангелом он был рожден...
Растворился снежной волной...
Ты опять опускаешь глаза
Звездным сумраком
Пламени в след...
Я же птица в твоих небесах...
И на крыльях моих тот же снег...