золотые ковры

Михаил Стриковский
Золотые ковры в парке выстелет осень
На зелёной траве желтоглазой листвой
И деревья в цветастый гипюр занавесит.
И вокруг раствориться холодный покой

Птицы смолкли в листве и стеклянное небо
Вымывается чисто солёной водой
И пронзительно вспомнится тёплое лето.
Но уже приготовлен остывший постой.

Как обманчива золота яркая весень
Как прозрачна надеждою тишина
Как прекрасны безмолвные песни
Как тиха в ожидании душа.