Комок

Рыжий Никс
К неизбежному мокрому снегу
Я ещё не готов, жёлтые бутоны
Не распустились в срок
А значит их нега
Из огромной
Свелась в смятый комок
Исписанного листа
Неподобающего сезону
С перебежками яркого до чёрных гор
С пряным запахом красота
Замерзает на склонах
Да, не свойственен вздор
Холодам в наших широтах
Но бутон срежут
Пусть никогда не узнает
Как на эшафотах
Обезглавленных
Свежий
Новоявленный
Тает