Буква Ч

Лаэрт Добровольский
У зайчихи на плече
Расчихалась буква Ч,
Говорит:  - Когда читаю,
Обязательно чихаю.

В животе от букв бурчит,
А в носу от них перчит;
Словно перец, острые
Буквы вредоносные,

Оттого, когда читаю,
Обязательно чихаю.
- Но зачем ты, буква Ч,
У зайчихи на плече?

- У медведя за плечом
Я б узнала, что почём,
А зайчиха - старый друг
И с плеча не скинет вдруг,

Ведь без Ч она - зай-иха,
Наберёт немало лиха,
А вокруг неё - смотри
Сколько внуков: раз... два... три...

Да считать мне не охота,
Быстро я собьюсь со счёта,
Мне приличнее читать,
Мне привычнее чихать,

Почитаю я букварь,
Как читали люди встарь:
А, В, Д, и З, и И.......
А-а-а-а-а-АПЧХИ!..