Желтоглазая осень...

Ирина Цапковская
Желтоглазая осень заглянула в окно.
Пригласила на улицу, разложив домино.
Не сидят больше дЕды, да и столиков нет.
Потому что к столам не дошёл интернет.

А пора б подключить! Сев на лавочке той,
Чтобы смартсфон мог включить рукою одной,
Домино ворошить рукою другой...
И наступит тогда совершенный покой.

На вокзалах давно можно всё подпитать.
Будет время, на улицах сделают тоже,
Как когда-то вода и стаканчиков гладь
Зазывали уставших, вспотевших прохожих...

05.09.19.