Хамелеон

Татьяна Колесса 2
А Земля так же вертится, не замедлив свой шаг,
И мне даже не верится - как же может быть так?
Отмотать бы мне прошлое, словно ленту назад,
И идти осторожнее, а не вброд наугад...

Как вступила нечаянно на обрывистый склон?
Вижу рядом - рептилия или хамелеон.
Взгляд неискренний холоден, точно омут в глуши,
Свою жертву в засаде ждёт, позади камыши...

Ложь легко извергает его гнусная пасть,
А личины меняет, чтоб обманывать, красть...
Ничего человечьего, сердца нет и души,
Чужой боли не чувствует, одна страсть - барыши.

Душу дьяволу продал, стал, как будто богат,
И путёвку в придачу - прямиком сразу в ад!

05 октября 2019 г.