Девочка - ночь

Нина Мыльникова
Свет полыхнул, раскромсав тьму на клочья,
Тучи разверзлись и в небе клокочут.

Тюль распахну, чтоб грозой насладиться.
Тут же ко мне тихо ночь просочится.

Юркнет под плед, надо ей схорониться.
Ночь же - девчонка и грома боится.

С ней поболтаем о жизни, о боли,
О небесах, о бескрайнем просторе.

За разговором уснем, как подружки…
Утром найду я звезду на подушке.

03.10.19.