Бал лицемерия

Елена Приловская
Из года в год из часа в час
Бал лицемерия у нас,
Причём проходит он всегда
С восторгом – просто на «Ура!».

Сегодня праздник, что всегда
И звери приготовились с утра,
Чтоб бал сегодня провести
И запастись уж масками, на всякий случай,
Который может вдруг произойти
И чтоб подстроится всегда
Под цвет и тон того двора
Где бал сегодняшний пройдёт:
Жираф ужом прикинуться бы смог,
А шимпанзе мохнатой кошкой.
И попугай чуть-чуть немножко
За курицу слегка сойдёт,
Быть может даже и яйцо снесёт.
Пусть неудобно, но практично
Хотя не очень симпатично,
Но лицемерие своё берёт
И бал проходит непременно круглый год.