Притча. Просилась Любовь на постой!

Марина Владимировна Свиридова
Просилась Любовь на постой.
Стучалась в закрытые двери:
"Хозяин, послушай,открой,
Я только тебе буду верить!"

Просилась Любовь на ночлег,
Ей очень хотелось согреться.
И встретить мечтала рассвет
Лишь с тем, кто согреет ей сердце.

Ждала, что предложат ей кров,
Укроют от ветра и стужи,
Но видно не ждали Любовь,
Визит был её здесь не нужен.

Напрасно она всё ждала,
Надеялась зря, свято верив,
Что нужно немного тепла
Кому-то за тёмною дверью.

Ушла восвояси Любовь,
В лучах голубого рассвета,
Но только сочилась всё кровь
По капле из самого сердца.

А  после ухода Любви,
Беда зачастила в дом гостьей.
И нагло одним за одним
Стелила постель на погосте.

Любовь же нашла свой приют
Где приняли с почестью гостью,
Теперь вместе с нею живут,
И счастье рекою там льётся!
*************************************
Друзья, скажу откровенно,
Коль в дом постучится прохожий,
Впустите его непременно,
Воздаст вам потом,знайте, Боже!

     5 октября 2019