Державин защищает талант. Лит. быль

Ян Таировский
Державин и Пушкин, отец молодого  поэта,
Сидели у графа-министра во время обеда.

И Сергею Львовичу сказал Разумовский:
 - Я думаю, сын ваш талантлив, прозаик он броский.
 
Граф поддержать идею эту просит:
- Пускай усовершенствуется в прозе!

И тут вмешался Гавриил Державин:
- Его оставить вы поэтом вправ6-

Сказал от имени отца поэта.
Поэтом Пушкин стал в часы обеда.