Сон...

Наталья Башко
Под небом летним, звёздным
В пшеничной ниве.
Я б расстелила простынь,
Чтоб было как во сне.
Который мне приснился:
...Была с тобой я в нём.
Лунный свет струился
Серебряным дождём.
Над спелою пшеницей
Всё облака летели
И не смолкали птицы -
Дарили миру трели.
А на пшеничном поле,
На белой простыне,
Мы упивались в волю
Любовью при луне.
Колосья нам шептали:
Рассвет-то неизбежен
И только они знали,
Как ты был близок,нежен.
Со мною сон простился,
Когда пришёл рассвет.
К чему он мне приснился?
Любимого-то нет...