Не спите днем

Николай Рекубратский
Не спите днем Пока вы спите
Случиться может что угодно
На лонже тонкой вы висите
Паяцу старому подобно

Вот некто кто всем управляет
Поддернет свой конец веревки
И солнца луч вас оживляет
И рыбы делают поклёвки

А то усталый и неловкий
В метро с больною головою
Вы слышите призыв негромкий
Но явственный Он за спиною

Не разберешь кто там маячит
С хвостом с крылами и с трубою
Он тычет сычет иль бабачит
Иль защищает голубое

Девичьим утренним платочком
Для вас вдруг небо проступает
И уходить никак не хочет
Пока всей правды не узнает

Когда усталый и неловкий
Вы в час заснете неурочный
Зажав в зубах конец бечёвки
Надежды вымысел непрочный

Сегодня днем пока мы спали
В надежде что случится чудо
Ростовских мальчиков сажали
Обычные живые люди

Им долго синего не видеть
А нам веревку не обрезать
О дай мне господи провидеть
Пути твои в полях железных