отражение в потолке

Иван Макушок
Она - пела!
В моей рубашке на голое тело.
Засучив рукава, приняв мою веру,
Как сорочку не по размеру.
Готова жить проблемами моими
Святость и блуд любя.
-Как
   зовут
     тебя?

Долго рассматривая, словно видит такое впервые
Части тела
Нагие
Утром, спросонок,
Играла с одной, как с бантом
Котёнок.
Совершенно свободна в дурашливой резвости.
Легко такой крест нести.

-Мы всегда будем вместе, да?
Ты ведь долго искал такую??
-В холодильнике есть еда
Свари яйца, не надо вкрутую..

Прошлый вечер
Мне новый день приволок,
И, пока она пела,
Я глядел в потолок
Отражаясь в нём белым.
Мелом...