Баллада о предателе

Юлий Кляйн
Проклятым овеяно огнём
Чёрно-серебристое крыло.
Что же такого в нем?
Ведь неприметное оно.

Помрачнела его суть.
Славное дитя ветра уж не вернуть.
Он, словно ангел падший,
Ворон, семью предавший...

Ветру служил и был ему верным,
А теперь служит мрачному огню.
Оказался таким он скверным,
Предатель, убивший семью...

Брата родного жена была.
Девченку из чрева своего ждала.
А ещё мальчишек было двое.
И их заперли в неволе...

Они будто день и ночь...
Хотел он им помочь.
А в итоге?
Одного в жертву принесли,
А другого в приют загребли...

Остался предатель совсем одинокий,
Совсем ненужный никому.
Как раб служил он Храму своему,
Прозябая в тоске глубокой.

Колдовство совершал он злое.
Истреблял нечистую кровь.
Скажете вы: "плохой он"?
А, быть может, искал он любовь?

Такую сладкую и терпкую,
Как скалы крепкую.
Хотел пернатый в жизни счастья.
А стал проклятия частью.

А от порока уж и не отмыться...
Предатель... Мразь... Убийца...
Может, не хотел он это?
Не увидит он более солнца света...

Закрыл себя в огне.
А лучше б остался в семье...
Своей родной и когда-то любимой.
А теперь даже ветром родным гонимый...