Опять октябрь Опять траурный месяц...

Людмила Дейнега 2
Опять октябрь… Опять траурный месяц, когда прощалась с мамой навсегда…
Прошли года… И горе болью взвесив, не позабыть потерю никогда.
Не плачу я… То дождь идёт со мною… Капели его жгут мои глаза…
Я в горе стала вдруг совсем другою и знаю, как горчит моя слеза.
Глаза твои я помню, что не скрою, и голос ангельский, что пел в тебе…
Секрет другим я в октябре открою: ты будешь жить всегда, всю жизнь во мне.
Ушла в другой ты мир от нас так рано, когда цвели октябрьские цветы…
Я берегу твои все покрывала, которые держала в руках ты…
Опять октябрь… Опять траурный месяц… Скосилась вдруг могильная плита…
Букет из хризантем голову свесил… А, ты была и есть моя звезда.
Дрожат светила, что на небе синем, и меркнет всё, что связано с тобой…
Мы боль и грусть сегодня отодвинем и вспомним мир, что был, конечно, твой.
Ты пела удивительно на сцене, и ангельским твой голос был всегда…
Вся жизнь подобна битве на арене… Прошли молниеносно все года.
Уже двенадцать лет тебя нет рядом… А, образ твой всегда передо мной…
Ты светишь мне звездой с любимым взглядом, и меркнет мир земной перед тобой…
Скучать я по тебе не разучилась. Твой нежный голос будит по утрам…
Двенадцать лет ты каждый день мне снилась. Люблю тебя я очень… Слышишь, мам?!

05.10.19