Перебежчикам

Александр Салтыков -Княжегорский
Ух, подлецов вокруг корыта...
Шуршали мордами быки,
а поманили - карта бита
и с рёвом наперегонки
места хватают возле трона,
не есть, чего перепадёт,
а если сдвинется корона,
останется один помёт...
Вечерний мудозвон, однако,
успел избу приобрести.
Со сдобой вышла кулебяка
и вы туда же, мужики...
Выходит я вам сам не ровня,
ровнее подлость, серебро.
В Аду готовая жаровня,
оценит вклад Политбюро.
Мораль - извечная проблема
с неё и спрос уже другой;
не нужен хрен ей по колено,
удобно быть договорной...