Жизнь прожить - не поле перейти

Николай Лавров Нивнянский
Жизнь прожить - не поле перейти
Часто говорил так мой отец.
Начинай достойно все пути
И достойно заверши конец.

Много ждёт преград нас на пути,
Их нам все придётся одолеть,
Если стойко, с гордостью идти
И с любовью на наш мир смотреть.

Надо знать, что в жизни есть враги,
Нужно научиться различать:
Лесть и ложь, их подлые шаги,
Ты в предательстве сумеешь распознать.

Если крепкой верой вдохновлен,
Не страшат преграды и беда.
Силы даст она со всех сторон,
Не сломаешься в дороге никогда.

Так давайте верить и любить!
И сердца открытыми держать
для любви. Мы с нею будем жить,
Чтоб земное счастье испытать.