Сегодня я одна пошла... 04. 10. 2019г

Светлана Лиончук
Сегодня я одна пошла к реке-
Не получилось, жаль, того обратно...
И шли мы с "ним" опять: рука в руке
И был обижен "он". За что?- понятно.

Что сделала - ничуть я не жалею:
Да, нынче искупалась я одна!
Замёрзшая, в реке я, душу грею:
Ранимая и нежная она.

А "он" бывает разным: очень-очень...
То любящим и нежным... А сейчас-
Царица Осень властвует, как хочет,
Им " помыкает" в день любой и час.

Обратно шли мы с "ним": рука в руке,
"Он" холоден был, резок и колюч...
Спасибо нашей Тихвинке-реке,
Да,Ветру, что " открыл окно" меж туч.