Нефертити

Ира Николаева
Прекрасный облик Нефертити,
какая шейка, профиль, лик,
чтоб описать- не хватит литер,
столь беден у молвы язык.
Великолепием пленяя,
Египта царство ранних лет,
в себе во всем соединяет,
гармонию прелестных черт.
Какая точность нежных линий,
точеный вырез носа, губ,
и мог бы восхититься Плиний,
коль увидал бы это вдруг.
Но Боже правый- может где то-
останки, что страшнее нет,
та мумия- как злое вето
на красоту, затмившей свет.