Подростки

Джульен Зефирайн
Как прекрасна юность и её несговорчивость,
Стремление делать лишь то, что захочется,
Вера в то, что мир сам себя нам отдаст,
Подростковая глупость... о ней мой рассказ.

О том, как детские, столь нежные руки,
Еще не окутаны взрослыми томными муками -
О том, как в невинных, и чистых сердцах
Ещё вся любовь пылает в кострах.

О том, как жажда создать целый мир,
Еще сильнее внутри подростков горит -
Как стремимся сказать то, о чём все молчат,
В нас сотни и миллионы кричат!

В нас бушует яркий, наглый максимализм,
Куда вы вошли - мы ворвались.
Мы хотим дать всем право на честное слово,
Хотим сотворить все, что есть, по-новой.

Мы мечтаем о том, чтоб мечты всех сбылись,
Там, где вы пали - мы не сдались.
Мы - подростки, в нас мало реальности есть,
В нас сказки, в нас вера, в вас - честь.

В нас стремление отдать, в вас - получить,
Вы все еще должны нас жизни учить!
Нам нужны советы, поддержка и помощь,
Но рты нам закрыть... не пытайся. Не сможешь.

Ты, родитель, наставник, иль воспитатель,
Не контроль надо мной - а обычный приятель,
И лишь тому из вас поверит подросток,
Кого вы выслушаете, пока не поздно.

Я говорю за каждого сверстника -
В нас буря, океан, целое бедствие,
Нам нужно сказать, что мы хотим,
Услышь же нас, мир, давай поговорим!...