Я в школе честно отсидел свою десятку

Виталий Аркадьевич Татаринов
Я  в  школе  честно  отсидел  свою  десятку
От  первого  и  до  последнего  звонка .
И  приучили  тут  меня  к  порядку .
А  четверти  конец – брала  тоска .

Свистел  снаряд  из  жёваной  бумаги ,
Так  через  трубку  чётко  вылетал .
И  выносили  всё  те  бедолаги ,
Которым  он  в  макушку  попадал .

Сноровка  развивалась , чёткость  мысли .
И  угол , и  наклон , и  глазомер .
И  на  уроках  мы  с  тобой  не  кисли .
На  педсоветах  «ставили  в  пример» .

И  кнопки  канцелярские – подруги
Выкладывались  стройно  тут  и  там .
И  раздавались  часто  криков  звуки
В  начальной  школе  было . Помнишь  сам .

И  кирпичи  мы  клали  для  прикола ,
До  дома  чтобы  шли  не  налегке .
На  это  реагировала  школа
И  запись  появлялась  в  дневнике .

И  «дымовухи»  часто  поджигали ,
Как  правило , то  было  по  весне .
И  много  о  рогатках  с  тобой  знали ,
И  сильно  разбирались  мы  в  ремне .
            05.10.2019