Чудо осень

Августа Гальстер
Осень, осень, чудо осень!
Буйство красок,грусть души,
А над речкой, а над речкой,
Пожелтели камыши.
В речке рыбы ищут ямы,
Все готовятся к зиме
И под спелыми плодами,
Ветви клонятся к земле.
Осень, время созревания,
Мудрость, опыт ей к лицу.
Наметает ветер - дворник
Лист опавший ко крыльцу.
Паутинка кружевная рвется,
По ветру летит,
Бабье лето дарит осень,
Вдохновляет и бодрит.