Гребнем ветра чешет волос ив

Николай Дикарев
Перламутр и пепел, серебро...
Просини открытое оконце...
Где тюльпаном жёлтым зацвело -
Солнце...
Тёплый день печален и красив...
Яркий луч упал на зелень сосен...
Гребнем ветра чешет волос ив -
Осень...
Двадцать первый век... ковёр листвы
Разметает древних мётел веер...
Красит алым, изумруд травы,
Клевер...
Звук паденья листопада чист...
Обнажают нервы веток кроны.
И лысеют, сбрасывая, лист -
Клёны...
Хорошо... до нежности и слёз,
И надеждой духа снова молод.
Утопает в золоте берёз -
Город...
Воздух, будто забродивший квас,
От глотка явилась бесконечность.
Наблюдает через просинь нас –
Вечность...