Российский футбол

Николай Якушов
Футбол российский в наказанье
Был послан нам за все грехи,
Что чрез болельщицкие грани
На полстолетья пролегли
Уж так мы холим футболистов,
И так их носим на руках, -
Не проявляя задней мысли,
А воз по – прежнему, в грязях…
Толкаем воз большой зарплатой
И публикациями в С М И;
А толку мало, хотя в хатах
Живут прекрасных все они!
Меняем тренеров – перчатки
И баз усиливаем мощь,
Но…нет игры в сухом остатке,
Игра ценится ровно в грош.
Тут басня вспомнится Крылова
О музыкантах из зверей:
Как ни  сажай зверей толково –
Играть не могут, хоть убей !

                *   *   *