Искры с ладони

Риг Йорги
До неба? Конечно, до неба! До звёзд – тех, что ждут много лет!
Тянуться, себя выпрямляя из петель былых компромиссов.
Собрать свой маяк на пригорке, разжечь в нём потерянный свет!
И птицами вверх отпускать с ладони души своей искры!

Не жаться, не экономить! Достоин, добавят.., поверьте!
Не стоит в «подкорке» «на случай» реестр заполнять для отчёта.
Входя в бесконечность по-честному, её не межуют, не делят!
На карте не меряют циркулем возможную дальность полёта!

Легко! Только так, по наитию! Сняв тросы с рулей высоты!
Тянуть за собой тех, кто выпал из крыльев своих где-то в прошлом!
Тянуть не удавкой, а верой, свои выбирая мечты!
Свои – это значит живые, порой, ни на что не похожие!..)

(G Sh)