АХ, ИЮНЬ МОЙ!!!

Саша Мягкий
         АХ,ИЮНЬ МОЙ!!!

 
...Только что гроза била в гонг небес,
Ветер поднимал пыль с дорог,вращая..
...И в момент просох,в ярком солнце лес
Высохла тропа-чудо обещая
 
Путешествий в глубь золотого дня,
Где цветёт земля и так ярки краски!
Стало васильком сердце у меня,
Расцвела душа как Анюты глазки...
 
...Вот и мотыльков ветреный балет,
А закат красив и туманно-мягок...
Вечером лежит, пеплом сигарет
Тополиный пух у  дворовых лавок...
 
Ночь подарит даль внеземной красы,
Звёздный лабиринт-в нём не сыщешь входа...
Месяц над рекой,хвостиком лисы,
Рыжий  в седине облак небосвода...
 
Лодку снов ночных выбросит на пляж
Солнца взлёт волны,россыпью жемчужин
Рос-в крапив кусты,в сказочный мираж
Зелени листвы...В гусеничьин ужин...
 
Ах,Июнь!Так ждал каждый нос ежа,
Влажный первый гриб-твоего начала!
Ночь теперь  тепла,а заря свежа
Летняя пора, вновь для нас настала!

 
                02.06.2019.