Хороший тон

Аза Малышева
Слова, слова...Они и ранят и врачуют...В них радости и грусти стон, -
По "шёрстке" гладят и бичуют, их чувства дополняет тон: обидный или
вдохновляющий на желание слушать и вести достойно диалог притом.

Но так бывает, к сожаленью, не всегда, увы-увы! И обоюдно в трансе вы
от неприятья слов и тона неудобоваримого и, прямо скажем, некрасивого .

А истина лежит в культуре и, по-большому счёту, в личности наделённой ей .
Тот не допустит выше поднять себя в глазах оппонента своего и это говорит
о воспитанности истинной его,что украшает и облагораживает более всего !

Бесценные плоды культуры не всем даны сполна бывают, эмоции порой
над ней преобладают и этим её каноны нарушают .
Как надобно иметь желание и силу воли, чтоб не сорваться, не нагрубить
в минуту гнева или несогласия,а хладнокровье сохранить и доброжелательность !

Так будем же придерживаться культуры,по мере сил стремиться к ней и её
воспринимать постулаты,слова достойные,а к ним и тон хороший непременно !