Время

Наум Каганович
Время свой ускоряет бег,
было лето, глядишь уже снег,
на земле и  волосах.
Я застыл на его ветрах,
и за ним не угнаться мне.
Было время,когда молодым,
с ним на равных я бежал,
иногда и опережал.
А теперь, как побитый пес,
ковыляю на костылях
свой горбатый повесив нос.
Впереди лишь маячит прах,
тот, что времени бег принес...