От жизни стоит ли что ждать?

Александр Шатилов 2
От жизни стоит ли что ждать
И с чем её сравнить?
И урожай можно пожать,
И лечь досрочно гнить…

Есть в жизни счастье – или нет,
Какой от жизни прок?
Оставить в ком-то, в чём-то след,
Не зря потратить срок!

Зачем вопросы задавать,
Ответ зачем искать?
Себе – себя чтоб открывать,
Судьбе не потакать!

Чтоб каждый день и каждый час –
О важном говорить!
А счастье – в каждом есть из нас:
Хоть что-то, да творить!