Учителю

Соня Стерх
(из сборника от20 до 50...)

***
Незнанием литературы
Душа моя обделена.
И ощущеньем «круглой дуры»
Бедняжечка наделена.
Я влюблена в людей таланных,
Которым нет цены вовек.
Своим уменьем, Богом данным,
Возводят в степень Человек!

               
***
Учитель уважение рождает
К предмету, если его знает
От «А» до «Я», как алфавит,
На этом Знание стоит.
 Однако знания свои
Ученикам уметь дарить,
Заставить их предмет любить,
Не каждый наделен талантом.
Учитель кажется гигантом.
Колени преклоню пред ним,
Перед Учителем моим!