Отражение

Галина Тимэ
Сном шепчет невская волна:
"Я в это небо влюблена,
Мне нет сей жизни без него,
Я – отражение его,

Зеркальной гладью вверх смотрю
И каждый взор его ловлю,

Как рада я туманной мгле
И звёздам северным во тьме,
И моросящему дождю,
И ночи белой, как в раю!"

Наверно тем и хороша,
Что в отражениях спит душа...