Обычный сон...

Борис Алексеевич Комаров
Вот это сон! Я чуть не плакал…
Неужто скоро будет так,
Неужто заживём, однако,
Навроде, бешеных собак?
А сон такой: племянник Мишка
Приехал с Дона своего
И заболел, видать, сердчишко
Совсем ни к чёрту у него.
А тут соседку прихватило
И  тоже сердце и стрелой
Примчалась скорая и живо
Вопрос решился сам собой.
И ожил Мишка… Я от счастья
Пять тысяч выложил врачу,
А больше не было – несчастья
Сжирали, словно саранчу.
Но врач сказал: - Силён, приятель!
Сосед червонец дал, а ты
Сидишь да пишешь на окладе
Про «гений чистой красоты…»
Нехорошо… Цени работу! –
…Да я ценю, но нищета -
Никто не хочет и в субботу
Читать те книжки – вот беда!
Такой вот сон… Я даже думал,
Что у меня случится криз,
Но мне сосед сказал угрюмо:
- Обычный сон… Капитализм.