Крест

Дария Лунная
Крест

Край пропасти манил к себе так долго
Слагала ложь как лирику поэт
Израненым душа скулила волком
И очернен был чести силуэт
И лесть вокруг казалась уважением
И совести предъявлен был протест
Стучало сердце с ледяным смирением
Отброшен в сторону был заржавевший крест

Но вдруг опомнилось внутри нечто живое
Проснулось и уткнулось в твердый бок
И что-то теплое и сердцу дорогое
Разрушило внутри хрустальный позвонок
Воспряла вновь душа и сердце лихо бьется
И в светлой голове нет мыслям черным мест
Для истинного счастья остается
Очистить свой единственный и драгоценный крест