Как все цветы страдают!

Марина Сонар
О, если бы мы слышали и понимали,
Как все цветы страдают!
Они - эмпаты  с нами
И каждый, следующий момент
Они растут и чувствуют
Всю обреченность нашего
И собственного бытия!
При приближении к ним
Все мысли наши слышат!
Они не сорваны еще,
Уже страдают
И листья-руки тянут вверх
С мольбой - не рвать их и не топтать!
А по ночам ,склонив головки,
Закрываясь лепестками,
Поют тихонько песни, вырастая.
А утром ,распустившийся бутон,
Покачиваясь, смотрит вслед нам
И цветок благодарит благоуханием,
Шепча чуть слышно о любви!
О, если бы слышали они и понимали,
Что в голове у нас,
Когда проходим мимо,
С задумчивостью не замечая красоты!