Левитан

Татьяна Юдина Михайлова
Скоро заметет дорожки снегом,
Запоют потом метели злые.
А пока легко и вдохновенно
Кружат листья ярко золотые,
Их подхватит шаловливый ветер,
Понесет высоко над полями,
Ничего прекрасней нет на свете
Клина журавлей над головами.
Промелькнут они на лунном диске
Иль в лучах осеннего рассвета,
Высоко летят они иль низко,
Чтоб найти тепло и счастье где-то...
Осень хороша, щедра, нарядна,
Сшит наряд из тонкой паутины.
Видеть так светло и так отрадно
Золотую осень на картине.