Аспирин ацетилсалициловая кислота

Михаил Евдокимов 5
Аспирин, аспирин,
В доме истинно один
От простуды выручает,
Консервацию спасает.

Вредности не позволяет,
Боли наши утоляет,
Жар как следует снижает,
И  болезни прекращает.

Чтоб изгнать болезнь враз,
Воспаленье снять подчас,
Ревматизм порой облегчить,
Принимай таблетки четверть.

Вот и думай, и гадай…
Других лекарств не покупай,
С аспирином цени дружбу,
Коль лечиться тебе нужно!