Человек небольшого размера

Александр Алейник
Я человек небольшого размера.
За мной гонится химера. 
Это то, чем отличаюсь.
Ложусь спать – сразу кончаюсь.
Но ползут разные страхи.
Я готов к их атаке.
Знаю и так, что исчезну.
Хочу побольше. Вдруг не воскресну?
С воскресеньем большая проблема.
Боюсь не выдержит моя схема.
Каждый год становлюсь старее.
Сам-же себе кажусь мертвее.
Я лежу на моей постели.
Закрываю глаза – я в туннеле. 
Я иду к далекому Солнцу.
Что мне делать? нижегородцу?
Вспоминаю маму и папу.
Я пойду к ним по трапу.         
Там я, наверно, и останусь.
А земле я не достанусь.
                5 окт. 2019