даже бывшие продолжают пипеть по полной

Пащенко Эколог
Толоконился толоконился
в губернаторах он скитался
а пристроился в куре-холдинге
и опять взрыв словесной гранаты


---------  --------------
Бывший губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский стал советником президента холдинга «РАТМ» Эдуарда Тарана.

О новой должности корреспонденту НГС рассказал сам Толоконский.

«Я всегда осторожно относился к традиционным формам бизнеса, у меня не было какой-то истории, работы в бизнес-структуре… А здесь мы [с Эдуардом Тараном] говорили о стратегии развития индустриальных промышленных парков, говорили о внедрении инновационных разработок, в которых компания принимает участие, о масштабировании целого ряда производств, о новых проектах. И это показалось мне достаточно близким к той проблематике, к тем задачам, которые мне приходилось решать, находясь в сфере государственного управления. <…> Да, для меня принципиально важно иметь полную свободу. И президент компании это хорошо понимает. У меня нет какого-то жёстко определённого функционала. Я свободен в своих мыслях, планах, действиях, работаю в основном "на приём": не вмешиваюсь в какие-то конкретные дела, которыми занимаются руководители подразделений, а ко мне обращаются. И не только президент компании, но и руководители проектов, специалисты. Я выступаю своеобразным катализатором в ускорении решении каких-то задач», — описал свои полномочия Виктор Толоконский.