Памяти Рея Бредбери

Александр Пышнов
По мотивам 451 по Фаренгейту.

Смотришь шоу - пошлая чушь.
В новостях - головная боль.
Заливает серости тушь
Всё пространство ума и воли.

Все труднее задать вопрос –
Кто же я и живу – зачем?
Заливает из слов понос:
Хлеба, зрелищ,  побольше - и  всем!

День вчерашний ушёл – забудь!
Всё сегодня - теперь и здесь.
Завтра – выживем, как-нибудь,
Раз нашлось, что смотреть и есть.

Если нового шоу нет - 
Беспокойство терзает нас.
Только эти симптомы  свет
Видел раньше, и видел не раз.

Что прервёт, остановит теперь
Расползающийся порок -
Снова войны и боль потерь? 
Значит, Бредбери, где-то, пророк?