Море. Зарисовка

Галина Уфимцева 2
Ворча, тугая масса моря
о камни бьется - труд Сизифов, -
и, горячась в извечном споре,
отлив сменяется приливом.

Поют эоловые струны,
то радость славя, то печали.
Морские звезды в свете лунном
соперниц с неба привечают.

Расправив крылья, чайки стонут,
давно забытые богами,
как души грешные в бездонном
просторе, сжатом берегами.

Волна, холодная, морская
(в ночи не суждено согреться),
веками камешки ласкает
и придает им форму сердца.