Памятник

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



...В забытые века,
В одной Державе, люди
Взметнули в облака
Помпезный Храм Иуде.

В другой (в иной момент),
Не поскупясь на траты,
Огромный Монумент
Воздвигли Герострату.

А в третьей, под луной
(Ведь он того достоин!),
Был Памятник большой
В честь Каина построен.

Ты скажешь мне в ответ, —
«Поэт лишён рассудка!
Всё это — глупый бред!
И просто злая шутка.

Кошмар, что в свисте пург,
Приснился зимней ночью...»

...Есть Екатеринбург...
Там всё узришь воочью!..
          (2020)


***