Общий признак

Владимир Григораш
   Да, он поэт, и у него есть водка,
   стаканчик одноразовый в руке.
   Да, он поэт - и это вижу чётко,
   и это не фантазия и не во сне.
   Мгновенно чую - у него есть водка,
   за пазухой - шикарный закусон.
   И он меня определит по роже,
   что я - поэт - не бомж и хулиган,
   по признаку, что у меня есть тоже
   бесценный одноразовый стакан.